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Autor: Miguel Ángel Artacho Navarro
Páginas: 132
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Libro ajustado a certificado profesional
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OBJETIVOS
- Controlar los métodos para la conservación y envasado de géneros crudos, semielaborados y elaboraciones culinarias terminadas, asegurando su utilización o consumo posteriores en condiciones óptimas.
- Desarrollar procedimientos de supervisión de los procesos, conservación y envasado de géneros crudos, semielaborados y elaboraciones culinarias terminadas, controlando los resultados intermedios y finales derivados de los mismos.
CONTENIDOS
Sistemas y métodos de conservación
Introducción.
Definición.
Operaciones y fases necesarias.
Sistemas.
Equipos asociados.
Limpieza de equipos de conservación.
Resumen.
Normas de control en la correcta conservación de los géneros
Introducción.
Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico.
Operaciones necesarias para la conservación y presentación comercial de géneros y productos culinarios.
Ejecución de controles de calidad.
Resumen.
Almacenamiento y conservación de los géneros según consumo
Introducción.
Tipos de almacenamiento según la materia prima o alimento.
Recepción y control de mercancías.
Acondicionamiento previo al almacenaje.
Etiquetado de los alimentos: fecha y nombre.
Normas higiénico-sanitaria.
Limpieza de instalaciones.
Resumen.
Glosario
Bibliografía
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