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7135
Autor: Manuel RodrÃguez Peula
Páginas: 272
ISBN: 978-84-15942-30-6
Libro ajustado a certificado de profesionalidad
Libro en blanco y negro
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Disponible el:
| Alto | 24 cm |
| Ancho | 17 cm |
| Peso | 0,469 |
OBJETIVOS
Asociar las tareas de envasado con el proceso de producción, analizando la importancia del envase con respecto al producto y consumidor final. Caracterizar los materiales y los envases para el envasado, acondicionado y etiquetado y relacionar sus caracterÃsticas con sus condiciones de utilización. Analizar y reconocer las condiciones higiénico-sanitarias que deben reunir las instalaciones y equipos en el envasado de productos lácteos e identificar y controlar los puntos crÃticos del proceso. Identificar los requerimientos de preparación de las máquinas y equipos de envasado y efectuar las operaciones de mantenimiento de primer nivel. Operar con la destreza adecuada máquinas, equipos y lÃneas de envasado, acondicionado y etiquetado utilizados en la industria láctea y evaluar la conformidad de los productos y lotes envasados. Analizar los factores y situaciones de riesgo para la seguridad y las medidas de prevención y protección aplicables en el envasado.
CONTENIDOS
Autocontrol de calidad en el envasado de productos lácteos
Introducción
Seguridad e higiene en el envasado
Seguridad y salud laboral en la planta de envasado
Estándares de envasado de los productos lácteos
Resumen
Envasado de productos lácteos: caracterÃsticas de los materiales de envasado
Introducción
Tipos y caracterÃsticas de los materiales de envasado
Interacción entre el envase y el alimento
Cierres y materiales de sellado
Resumen
Decoración, acondicionamiento y agrupaciones del envasado de productos lácteos
Introducción
Etiquetas
Encoladas, adhesivas
Sleever retraÃdo. Materiales plásticos
Pintado (offset)
Grabado del plástico con molde
Principales materiales y tipos de acondicionamiento de productos lácteos
Resumen
Maquinaria de envasado de productos lácteos
Introducción
Envasadoras: por el ambiente
Envasadoras: por la tecnologÃa
Máquinas e instalaciones auxiliares
Resumen
Conducción de una lÃnea de envasado de productos lácteos
Introducción
Calidad
Puntos crÃticos de envasado
Controles automáticos o manuales: de embalaje; de producto
Mantenimiento: preventivo; correctivo; de primer nivel. Responsabilidad
Producción: planificación
Abastecimiento de materiales
Resumen
Normativa en el envasado y embalaje de productos lácteos
Introducción
Producto. Información legal necesaria en el envase
Trazabilidad
Resumen
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