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Autora: Elvira Ruiz JiménezISBN:...
11566
Autora: Elvira Ruiz Jiménez
ISBN: 978-84-17086-26-8
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OBJETIVOS
- Analizar la estructura, evolución y tendencias del subsector de restauración.
- Determinar la composición y caracterÃsticas de ofertas gastronómicas diversas teniendo en cuenta los parámetros nutritivos, económicos y comerciales que normalmente se contemplan en el subsector de restauración.
- Realizar estudios de precios, propios y de la competencia, de distintas ofertas gastronómicas y calcular costes de ofertas, platos y materias primas para estimar posibles precios de dichas ofertas.
CONTENIDOS
Fórmulas en la restauración
Introducción.
Definición.
CaracterÃsticas básicas.
Tendencias en alimentación.
Factores influyentes en la restauración.
Resumen.
Clasificación de los establecimientos en restauración
Introducción.
Tipos de establecimientos. CaracterÃsticas más importantes.
Procesos básicos.
Tipos de servicios.
Estructuras organizativas.
Resumen.
Propuestas culinarias
Introducción.
Definición.
CaracterÃsticas.
Tendencias alimentarias.
Parámetros nutritivos.
Parámetros económicos y comerciales.
La legislación vigente.
Elaboración de ofertas gastronómicas.
Alimentación familiar y colectiva.
Técnicas creativas en la realización de ofertas gastronómicas.
Resumen.
Relaciones externas con otras empresas
Introducción.
Relaciones externas con otras empresas.
Tipos de establecimientos.
Definición de alojamientos turÃsticos y no turÃsticos.
Fórmulas de estudio de la competencia.
Resumen.
Proceso evolutivo en la restauración
Introducción.
Fórmulas y modalidades.
Tipos de factores.
Resumen.
MacroeconomÃa y microeconomÃa en la restauración
Introducción.
Definición. Diferencias entre ambas.
Funciones y estructuras de cada una de ellas.
La fijación de precios en la economÃa de mercado.
Evolución del subsector en la restauración.
Resumen.
Los precios de las ofertas gastronómicas
Introducción.
Costes directos e indirectos.
El coste del plato.
El escandallo del producto.
Métodos para el cálculo de precios.
Métodos ofimáticos.
Proyecto de viabilidad de restauración.
Resumen.
Glosario
BibliografÃa
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