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Autor(es): Antonio Caro Sánchez-Lafuente
Páginas: 236
ISBN: 978-84-9198-761-1
Libro ajustado a certificado profesional
Libro blanco y negro
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OBJETIVOS
- Formular propuestas de organización de medios necesarios para el montaje de servicios gastronómicos y eventos especiales en restauración, en el marco de sistemas organizativos preestablecidos.
- Describir y utilizar el mobiliario, equipos, máquinas y útiles habituales para la prestación de servicios especiales y eventos en restauración, de acuerdo con sus aplicaciones y en función de su rendimiento óptimo.
- Diseñar decoraciones para locales de restauración y para la exposición de elaboraciones culinarias y bebidas, en el marco de todo tipo de servicios especiales y eventos en restauración.
- Decorar y ambientar locales y montar expositores con géneros, productos gastronómicos y demás materiales, de modo que su colocación resulte equilibrada y sea atractiva para los potenciales clientes.
- Distribuir, montar y poner a punto equipos, mobiliario y menaje necesarios para el desarrollo de servicios especiales y eventos en restauración.
CONTENIDOS
Instalaciones y equipos básicos para servicios especiales y eventos en restauración
IntroducciónÂ
Material especial empleado en el servicio y montaje de servicios especiales y eventosÂ
Los salones y la distribución de los espacios. PlanosÂ
Manejo, riesgos, puesta a punto y mantenimiento de uso de los diferentes tipos de equipos, maquinaria, herramientas, utensilios y mobiliarioÂ
Posibles daños por un mal uso de equipos, máquinas y útilesÂ
Resumen
Servicios especiales en restauración
IntroducciónÂ
El banquete y el catering
Montaje de mesas en los servicios especiales en restauraciónÂ
Recursos humanos y materiales para el desarrollo de los servicios especialesÂ
La comercialización de los servicios especialesÂ
La venta y relaciones con los clientesÂ
La coordinación interdepartamental: departamentos afectados por las actividades relacionadas con los mismos. La orden de servicioÂ
La facturación de los servicios especialesÂ
Resumen
Otros eventos en restauración
IntroducciónÂ
El buffetÂ
Otros eventosÂ
Normas sobre la manipulación y exposición de alimentosÂ
Resumen
Decoración y montaje de expositores
IntroducciónÂ
Diseño sencillo de bocetos para la decoración de locales en servicios especiales y eventos en restauraciónÂ
Tendencias o variaciones que existen en la restauración de ambientes y decoraciónÂ
El color y su influencia: teorÃa de los coloresÂ
Las plantas y flores en la restauración: decoración de espacios y mesasÂ
La decoración de buffets teniendo en cuenta el tipo y el tema central del mismoÂ
Los centros de mesasÂ
Los bodegones y otros elementos para la decoraciónÂ
La ambientación musical en restauración: tipos, intensidades y elementosÂ
Resumen
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