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Autor: Francisco Javier González...
12649
Autor: Francisco Javier González Montero
Páginas: 280
ISBN: 978-84-9198-291-3
Libro ajustado a certificado profesional
Libro blanco y negro
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OBJETIVOS
- Caracterizar las materias primas alimentarias de uso común en las elaboraciones culinarias sencillas propias de bar-cafeterÃa, describiendo variedades y cualidades e identificando los factores culinarios o parámetros que deben conjugarse en el proceso de elaboración o conservación.
- Preparar y presentar elaboraciones culinarias sencillas propias de la oferta de bar cafeterÃa de acuerdo con la definición del producto, aplicando las respectivas normas de elaboración.Â
- Aplicar métodos de regeneración, conservación y envasado de alimentos.
- Utilizar equipos, máquinas y útiles que conforman la dotación básica para la preparación de elaboraciones culinarias sencillas propias de la oferta de bar-cafeterÃa, de acuerdo con sus aplicaciones y en función de un rendimiento óptimo.
- Analizar y desarrollar el proceso de montaje de expositores y barras de degustación en el bar-cafeterÃa, aplicando técnicas decorativas para conseguir conjuntos de elementos atractivos, equilibrados y armónicos.
- Diseñar decoraciones con géneros y productos gastronómicos, aplicando técnicas gráficas y de decoración.
- Analizar y definir ofertas gastronómicas caracterÃsticas de bar-cafeterÃa, estimando sus diferencias.
CONTENIDOS
Materias primas elementales de uso común en el bar-cafeterÃa
IntroducciónÂ
Definición, clasificación, tipos, caracterÃsticas y valor nutricional de las materias primas elementalesÂ
Cortes y piezas más usuales: clasificación, caracterización y aplicaciones. Juliana, dados, tiras, cuartos, rodajas y avellanaÂ
Tipos de cocción para elaboraciones básicasÂ
Técnicas de conservación para materias primas elementalesÂ
Lugar de conservación de materias primas elementalesÂ
Diferentes técnicas de regeneración para materias primas elementalesÂ
Costes de materias primas sobre su elaboraciónÂ
Resumen
Preparación y presentación de las elaboraciones culinarias elementales
Introducción
Preparaciones culinarias elementalesÂ
Clasificación, descripción y aplicacionesÂ
Diferentes tipos de presentación para estas elaboracionesÂ
TerminologÃa culinariaÂ
Recetario básicoÂ
Resumen
Regeneración y conservación de los alimentos en el bar-cafeterÃa
IntroducciónÂ
Sistemas y métodos básicos de conservación y regeneración de géneros y productos culinariosÂ
Identificación de necesidades de conservación y presentación comercialÂ
Aplicación de técnicas o métodos apropiadosÂ
Resumen
Equipos de cocina para bar-cafeterÃa, aprovisionamiento interno y preelaboración
IntroducciónÂ
Maquinaria y equipos básicos de cocina para elaboraciones sencillas propias de bar-cafeterÃa: clasificación y descripción según caracterÃsticas, funciones y aplicacionesÂ
Ubicación y distribución. Aplicación de técnicas de manejo de la maquinaria. Limpieza y mantenimiento de la maquinariaÂ
BaterÃa y utillaje de cocinaÂ
Resumen
Montaje de expositores y barras de degustación
IntroducciónÂ
Expositores de alimentos y barras de degustación en el bar-cafeterÃa: clasificación, descripción y medidas básicasÂ
Ubicación, distribución y mantenimiento del uso.
Montaje y decoraciónÂ
Resumen
Decoración con productos en las diferentes elaboraciones gastronómicas sencillas en el bar-cafeterÃa
IntroducciónÂ
Técnicas de decoración con géneros frescosÂ
Técnicas de exposición de platos preparados en buffetÂ
Elaboración de bodegones con productos de nuestra cartaÂ
Resumen
Ofertas gastronómicas propias del bar-cafeterÃa
IntroducciónÂ
Ofertas gastronómicas de bar-cafeterÃaÂ
Dietas saludables en el bar-cafeterÃaÂ
Clasificación de alimentos y valor nutricionalÂ
Diseño de menús dietéticos para el bar-cafeterÃaÂ
Diseño de menús del dÃa. IngenierÃa de menúsÂ
Resumen
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