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13852
Autor: José Luis Sesmero Carrasco
Páginas: 398
ISBN: 978-84-9198-356-9
Libro ajustado a certificado profesional
Libro blanco y negro
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OBJETIVOS
- Poner a punto y utilizar instalaciones, equipos, máquinas, útiles y herramientas que conforman la dotación básica de los departamentos de montaje, de acuerdo con sus aplicaciones y en función de su rendimiento óptimo.
- Efectuar procesos de aprovisionamiento de los géneros, elaboraciones culinarias envasadas, materiales y equipos que conforman cargas de servicios de catering.
- Efectuar procesos de montaje de géneros, elaboraciones culinarias envasadas, menaje, utensilios y material diverso en los recipientes y equipos establecidos para ofrecer servicios de restauración.Â
- Explicar y realizar el proceso de disposición de cargas que conforma un servicio de catering, identificando las zonas donde se produce.
CONTENIDOS
ORGANIZACIÓN DEL DEPARTAMENTO DE MONTAJE EN INSTALACIONES DE CATERING
Departamentalización habitual según tipos de establecimiento de catering
Introducción
Definición
Organización en departamentosÂ
Resumen
Organización y formas de trabajo en el contexto profesional de catering
IntroducciónÂ
Organización del departamento de montajeÂ
Formas de trabajo en el contexto profesional de cateringÂ
Resumen
Relaciones con otros departamentos
IntroducciónÂ
La relación interdepartamentalÂ
Resumen
CaracterÃsticas, formación y funcionamiento de grupos de trabajo en un catering
IntroducciónÂ
Creación de grupos de trabajoÂ
Función de los integrantes de un grupo de trabajo. Actitud del lÃderÂ
Funcionamiento de los grupos de trabajoÂ
Resumen
Aplicación al catering del concepto de trabajo en equipo: el espÃritu de equipo y la sinergia
IntroducciónÂ
Trabajo en equipoÂ
El espÃritu del trabajo en equipoÂ
La sinergia. DefiniciónÂ
Resumen
Procesos de comunicación interpersonal en el catering: el ‘feed-back’ y la escucha efectiva
IntroducciónÂ
Procesos de comunicaciónÂ
Habilidades comunicativasÂ
El feed-backÂ
Barreras para la comunicación en catering y solucionesÂ
Resumen
Materiales y equipos de montaje de servicios de catering
IntroducciónÂ
Menaje reutilizable: cristalerÃa, cuberterÃa, mantelerÃa y vajillaÂ
Menaje desechableÂ
Material diverso de mayordomÃaÂ
Equipos: trolleys, cabinas, cestos y termosÂ
Productos promocionalesÂ
Resumen
Maquinaria y equipos habituales: identificación, funciones, modo de operación y mantenimiento sencillo
IntroducciónÂ
La restauración para colectividadesÂ
La producción para colectividadesÂ
La cinta de montajeÂ
TermoenvasadoraÂ
TermoselladoraÂ
Empaquetadora de cubiertosÂ
Robots y semirobots de montajeÂ
Lector de tarjetasÂ
Resumen
CompañÃas de transporte con servicio de catering más habituales
IntroducciónÂ
CaracterÃsticas de los transportes de viajerosÂ
Servicio de pago. Servicios gratuitosÂ
Resumen
Diagramas de carga en contenedores según el tipo de transporte
IntroducciónÂ
LogÃsticaÂ
Preparación de contenedoresÂ
Diagramas de carga en contenedoresÂ
Herramientas informáticasÂ
Resumen
Especificaciones en la restauración colectiva
IntroducciónÂ
La restauración colectivaÂ
Tipos de clienteÂ
PresentaciónÂ
ProductosÂ
Oferta gastronómicaÂ
Materiales utilizadosÂ
Resumen
EL PROCESO DE APROVISIONAMIENTO PARA SERVICIOS DE CATERING
Almacén, economato y bodega
IntroducciónÂ
El departamento de comprasÂ
Solicitud y recepción: métodos sencillos, documentación y aplicacionesÂ
Almacenamiento: métodos sencillos y aplicacionesÂ
Controles de almacénÂ
Resumen
Desarrollo del proceso de aprovisionamiento interno
IntroducciónÂ
DocumentaciónÂ
Formalización y traslado de solicitudes sencillasÂ
Ejecución de operaciones en el tiempo y forma requeridosÂ
Resumen
Seguridad de los productos
IntroducciónÂ
Condiciones de la mercancÃaÂ
Condiciones de conservación de los productosÂ
Resumen
EL PROCESO DE MONTAJE PARA SERVICIOS DE CATERING
Fases
IntroducciónÂ
Puesta a punto del material y equipos (mise en place)Â
Interpretación de la orden de servicioÂ
Aprovisionamiento de géneros y elaboraciones culinariasÂ
Montaje del servicio de cateringÂ
Disposición para su cargoÂ
Resumen
Tipos de montaje de servicios de catering más habituales
IntroducciónÂ
Montaje en catering de transportesÂ
Montaje en catering de colectividades y a domicilioÂ
Resumen
Elaboraciones culinarias habituales en los distintos servicios de catering
Introducción
Estilos culinarios según colectividadesÂ
Las preparaciones más habitualesÂ
Resumen
El montaje de productos destinados a la venta a bordo de medios de transporte
IntroducciónÂ
Equipos: trolleys y cabinasÂ
Productos: chocolates, tabaco, joyerÃa, perfumerÃa, alcohol e infantilesÂ
Seguridad: candados, precintos numerados, cintas de acero.
Trazabilidad de la venta a bordoÂ
Almacenamiento: depósito fiscal, depósito aduanero y depósito nacional
Documentación habitual aprobada por la autoridad aduaneraÂ
Resumen
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