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Autora: Silena MarÃa Gámez Montes
Páginas: 358
ISBN: 978-84-9198-292-0
Libro ajustado a certificado profesional
Libro blanco y negro
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OBJETIVOS
- Efectuar procesos de recepción de cargas procedentes de servicios de catering realizados de acuerdo con procedimientos predeterminados.Â
- Realizar procesos de lavado de materiales y equipos reutilizables procedentes de servicios de catering de acuerdo con procedimientos predeterminados.
CONTENIDOS
LAVADO DE MATERIAL DE CATERING
El departamento de lavado en instalaciones de catering
IntroducciónÂ
Definición y organización caracterÃsticaÂ
Competencias básicas de los profesionales que intervienen en el departamentoÂ
Resumen
El proceso de lavado de material procedente de catering
IntroducciónÂ
Proceso de lavado de material procedente de servicios de cateringÂ
Resumen
Maquinaria y equipos básicos: identificación, funciones, modos de operación y mantenimiento
IntroducciónÂ
Tipos de maquinaria y equiposÂ
Tren de lavadoÂ
Máquinas de desinfección de cubiertosÂ
Equipos de lavado a presiónÂ
FregaderosÂ
Cubos de basuraÂ
Resumen
Fases del lavado de material de catering
IntroducciónÂ
Retirada y clasificación de residuosÂ
Clasificación de materialÂ
Lavado de materialÂ
Control final del lavadoÂ
Disposición para almacenamientoÂ
Resumen
SEGURIDAD Y LIMPIEZA EN LAS ZONAS DE LAVADO EN INSTALACIONES DE CATERING
Condiciones especÃficas de seguridad que deben reunir los locales, las instalaciones, el mobiliario, los equipos, la maquinaria y el pequeño material caracterÃsticos de las unidades de lavado de catering
IntroducciónÂ
Condiciones especÃficas de seguridad de locales e instalacionesÂ
Condiciones especÃficas de seguridad de mobiliario, equipos, maquinaria y pequeño material
Resumen
Identificación y aplicación de las normas especÃficas de seguridad
IntroducciónÂ
Factores de riesgoÂ
Normas de seguridadÂ
Resumen
Productos de limpieza de uso común
IntroducciónÂ
Tipos, clasificación y caracterÃsticasÂ
Medidas de seguridad y normas de almacenaje e interpretación de las especificacionesÂ
Resumen
Sistemas y métodos de limpieza
IntroducciónÂ
Aplicaciones de los equipos y materiales básicosÂ
Procedimientos habituales: tipos y ejecuciónÂ
Esquemas. Tipos y ejecución del programa de limpiezaÂ
Resumen
Uniformidad y equipamiento personal de seguridad
IntroducciónÂ
ReglamentaciónÂ
Uniformes de lavado: lencerÃa y zapatosÂ
Prendas de protección: tipos, adecuación y normativaÂ
CaracterÃsticas de la ropaÂ
Resumen
MANIPULACIÓN Y CLASIFICACIÓN DE RESIDUOS PROCEDENTES DE SERVICIO DE CATERING EN LA ZONA DE LAVADO
Manejo de residuos y desperdicios
IntroducciónÂ
DefinicionesÂ
Legislación de residuos
Manejo de residuos y desperdiciosÂ
VigilanciaÂ
Medidas correctorasÂ
Resumen
Eliminación de residuos y control de plagas
IntroducciónÂ
Eliminación de residuosÂ
Control de plagasÂ
Resumen
Limpieza y desinfección
IntroducciónÂ
Diferenciación de conceptosÂ
Aplicaciones prácticasÂ
Resumen
Riesgos para la salud derivados de una incorrecta manipulación de residuos alimentarios
IntroducciónÂ
Tipos de enfermedades transmitidas por una incorrecta manipulación de residuos alimentariosÂ
Fuentes de contaminación de los alimentos: fÃsicas, quÃmicas y biológicasÂ
Resumen
Salud e higiene personal: factores, materiales y aplicaciones
IntroducciónÂ
Salud personalÂ
Higiene personalÂ
Resumen
Autocontrol: sistemas de análisis de peligros y puntos de control crÃtico
IntroducciónÂ
Definición de sistemas de Análisis de Peligros y Puntos de Control CrÃtico
Aplicación del sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control CrÃtico APPCC
Elaboración del sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control CrÃtico APPCCÂ
Resumen
GuÃas de prácticas correctas de higiene GPCH. Aplicaciones
IntroducciónÂ
Definición de guÃas GPCHÂ
Descripción de las guÃas GPCHÂ
Resumen
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