Productos más vistos
Autor: Jaime González RomeroPáginas:...
10782
Autor: Jaime González Romero
Páginas: 302
ISBN: 978-84-16758-17-3
Libro ajustado a certificado profesional
Libro blanco y negro
Este producto ya no está disponible
Disponible el:
OBJETIVOS
- Especificar las operaciones culturales y programarlas para que se adecuen a cada cultivo con la finalidad de optimizar la producción.
- Especificar los recursos humanos necesarios en las operaciones de cultivo hasta la recolección para garantizar unos rendimientos adecuados y coordinarlos en función de los objetivos y actividades establecidas.
CONTENIDOS
Labores u operaciones más habituales en las especies agrÃcolas
Introducción.
Los sistemas agrarios.
Cultivos herbáceos.
Leguminosas.
Técnicas, parámetros e indicadores de calidad.
Cultivos hortÃcolas.
Frutales.
Estudio técnico-económico de cultivos.
Cultivos bajo plástico
Introducción.
Manejo de invernaderos.
Control del clima.
Operaciones de cultivo.
Riegos.
Sustratos.
Fertirrigación.
Especies y variedades comerciales.
Plagas, enfermedades y vegetación espontánea no deseada.
Estudio técnico-económico de cultivos bajo plástico.
Gestión de recursos humanos en la realización de las técnicas de cultivo
Introducción.
La relación laboral.
El derecho laboral.
Seguridad Social agraria y otras prestaciones.
Régimen Especial de Trabajadores Autónomos y el Sistema Especial para Trabajadores por Cuenta Propia Agrarios (autónomos).
Régimen Especial para Trabajadores por Cuenta Ajena Agrarios incluidos en el Régimen General de la Seguridad Social.
Órganos de representación.
Convenios colectivos del sector.
Normativa básica relacionada con la organización y control de las operaciones de cultivo
Introducción.
Marco normativo de la salud laboral.
Riesgos profesionales en las diferentes actividades.
Sistemas de seguridad, según actividades y trabajos desarrollados.
Aplicación de primeros auxilios.
Marco normativo sobre medidas de protección ambiental.
No hay reseñas de clientes en este momento.