Productos más vistos

Catálogo
Catálogo de muestras
Entidad adherida a Confianza Online

Boletín

Opiniones

Tratamientos finales de conservación. INAV0109

7703

Autor(es):María Esperanza Jurado Luna
ISBN: 9788416109470
Fecha publicación: 25/06/2014
Edición: 1

Más detalles

Más

OBJETIVOS

Analizar los tratamientos de pasteurización y esterilización para conservas vegetales y zumos.
Analizar los procedimientos de aplicación de frío industrial y efectuar la refrigeración, congelación y mantenimiento de los productos.
Identificar los procesos de fermentación-maduración, deshidratación y secado de productos vegetales, analizando sus principales características.
Identificar las técnicas de toma de muestras, para la verificación de la calidad de las materias primas y de los elaborados cárnicos.
Ebook ajustado al Certificado de Profesionaliad de Fabricación de conservas vegetales.

CONTENIDOS

Fermentación o maduración
Productos vegetales salados, salazones y productos fermentados.
Fermentación de encurtidos vegetales.
Fermentación láctica.
Fermentación malo-láctica.

Tratamientos de secado
Métodos de deshidratación de alimentos.
Túneles de secado.
Liofilización.

Tratamientos de conservación por calor
Esterilización comercial.
Procedimientos de pasteurización y esterilización.
Equipos de esterilización.
• Esterilizadores a presión atmosférica.
• Esterilizadores a sobrepresión.
• Tipos de autoclaves.
Otros tratamientos de esterilización

Tratamientos de conservación por frío
Procedimientos de refrigeración y congelación.
Cámaras de refrigeración.
Túneles de congelación.
Cámaras de conservación de congelados.
Conservación en atmósfera controlada.

Toma de muestras en industria de conservas vegetales
Técnicas de muestreo. Protocolo y control.
Instrumental de toma de muestras.
Sistemas de identificación, registro y traslado de muestras.
Marcaje y conservación de muestras.
Mantenimiento del instrumental de toma de muestras.

Reseñas

No hay reseñas de clientes en este momento.

Escribe tu opinión

Tratamientos finales de conservación. INAV0109

Tratamientos finales de conservación. INAV0109

Autor(es):María Esperanza Jurado Luna
ISBN: 9788416109470
Fecha publicación: 25/06/2014
Edición: 1

Opiniones