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Aprovisionamiento de materias primas en cocina. HOTR0108

49933

Autor(es):Antonio Caro Sánchez-Lafuente
ISBN: 9788411840224
Fecha publicación: 28/06/2023
Edición: 1

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OBJETIVOS

- Efectuar la recepción de alimentos y bebidas para su posterior almacenaje y distribución.
- Diferenciar las materias primas alimentarias de uso común en la cocina, describiendo las principales variedades y cualidades.

CONTENIDOS

El departamento de cocina
Introducción.
Definición y organización característica.
Estructuras habituales de locales y zonas de producción culinaria.
Especificidades en la restauración colectiva.
Competencias básicas de los profesionales que intervienen en el departamento.
Resumen.

Realización de operaciones sencillas de economato y bodega de cocina
Introducción.
Solicitud y recepción de géneros culinarios: métodos sencillos, documentación y aplicaciones.
Almacenamiento: métodos sencillos y aplicaciones.
Controles de almacén.
Resumen.

Utilización de materias primas culinarias y géneros de uso común en cocina
Introducción.
Clasificación gastronómica: variedades más importantes, caracterización, cualidades y aplicaciones gastronómicas básicas.
Clasificación comercial: formas de comercialización y tratamientos habituales que le son inherentes; necesidades básicas de regeneración y conservación.
Resumen.

Desarrollo del proceso de aprovisionamiento interno en cocina
Introducción.
Formalización y traslado de solicitudes sencillas.
Ejecución de operaciones en el tiempo y forma requeridos.
Resumen.

Bibliografía

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Aprovisionamiento de materias primas en cocina. HOTR0108

Aprovisionamiento de materias primas en cocina. HOTR0108

Autor(es):Antonio Caro Sánchez-Lafuente
ISBN: 9788411840224
Fecha publicación: 28/06/2023
Edición: 1

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