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Aprovisionamiento interno en pastelería. HOTR0109

40683

Autor(es):María Sastre Méndez, David Polo Hernán
ISBN: 9788411035491
Fecha publicación: 12/06/2023
Edición: 1

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OBJETIVOS

- Analizar la estructura y organización de las empresas de pastelería relacionándola con la producción y comercialización de los productos que obtienen.
- Diferenciar las materias primas alimentarías de uso común en pastelería, describiendo las principales variedades y cualidades.
- Efectuar la recepción de géneros de uso común en pastelería para su posterior distribución y utilización en áreas de elaboración de productos de pastelería.

 

CONTENIDOS

El sector de la pastelería
Introducción 
Definición de pastelería 
Tipos de establecimientos 
Productos que se venden en pastelería 
El obrador de pastelería 
Resumen

Las materias primas en pastelería
Introducción
Identificación de las materias primas para una correcta recepción 
Análisis de las características organolépticas de las materias primas y/o productos 
Distribución de las materias primas según su naturaleza (perecedera o no perecedera) en almacenes, cámaras de frío o congeladores 
Resumen

Aprovisionamiento de materias primas de pastelería
Introducción 
Procedimientos de solicitud y gestión de géneros: métodos sencillos, documentación (albaranes) y aplicaciones 
Control de calidad (estado de frescor y características organolépticas) 
Transportes utilizados (isotermos, frigoríficos, congeladores) 
Acondicionamiento del producto (cajas compartimentadas, bolsas y embalajes) 
Control del buen estado de los embalajes en su recepción (roturas o desperfectos) 
Grado de temperatura en el transporte del producto (frío positivo o negativo) 
Control de peso y pedido (según solicitud y reflejo de albarán) 
Resumen

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Aprovisionamiento interno en pastelería. HOTR0109

Aprovisionamiento interno en pastelería. HOTR0109

Autor(es):María Sastre Méndez, David Polo Hernán
ISBN: 9788411035491
Fecha publicación: 12/06/2023
Edición: 1

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