Productos más vistos
Autoras: Rosario MartÃn Martos, MarÃa...
Autoras: Virginia Moreno GarcÃa,...
Autor: Enrique Aguilar YánezPáginas:...
16353
Autoras: Rosario MartÃn Martos, MarÃa del RocÃo Guardeño Ligero
Páginas: 330
ISBN: 978-84-9198-688-1
Libro ajustado a certificado profesional
Libro blanco y negro
Este producto ya no está disponible
Disponible el:
OBJETIVOS
- Elaborar el plan de trabajo en el domicilio, adaptando las actuaciones de intervención a las necesidades de la unidad convivencial.
- Aplicar procedimientos de administración y control de los gastos del domicilio, priorizando y racionalizando los mismos, en función de los ingresos y de las necesidades de cada miembro de la unidad convivencial.Â
- Efectuar la compra y colocación de alimentos, enseres y otros productos básicos de uso domiciliario.Â
- Aplicar las técnicas básicas de cocina para la elaboración de menús, en función de las caracterÃsticas de los miembros de la unidad familiar.
CONTENIDOS
Elaboración del plan de trabajo en la unidad convivencial
IntroducciónÂ
Elementos que lo constituyenÂ
Factores que determinan las necesidades y demandas que hay que cubrir en el domicilioÂ
Tareas domésticas diariasÂ
Planificación del trabajo diarioÂ
Aprecio por la planificaciónÂ
Resumen
Aplicación de técnicas de gestión del presupuesto de la unidad convivencial
IntroducciónÂ
Administración y control de los gastos de la unidad convivencialÂ
Interpretación de la documentación de gestión domiciliariaÂ
Partidas de gasto mensual en el domicilioÂ
Factores que condicionan la priorización de los gastos de la unidad convivencialÂ
Precaución en el manejo del presupuesto domésticoÂ
Resumen
Confección de la lista de la compra
IntroducciónÂ
Factores que la determinanÂ
Correspondencia con el presupuesto elaboradoÂ
Decisión de compra: consulta con el usuario y su entornoÂ
Resumen
Compra y conservación de productos de uso común en el domicilio
IntroducciónÂ
Tipos de establecimientos. Ventajas e inconvenientesÂ
Compra virtual y por teléfonoÂ
Análisis del etiquetajeÂ
Sistemas y métodos de conservación de productos alimenticios en el domicilioÂ
Conservación, procesado e higiene de los alimentosÂ
Técnicas de procesado de los alimentosÂ
Prevención del deterioro de los alimentosÂ
Métodos de conservación de los alimentosÂ
Limpieza y colocación de materiales de cocinaÂ
Colocación de materiales de cocinaÂ
Resumen
Aplicación de técnicas básicas de cocina
IntroducciónÂ
Menaje, utensilios y electrodomésticosÂ
Recetas de cocinaÂ
Técnicas de preelaboración básica de alimentosÂ
Elaboraciones elementales de cocinaÂ
Esquemas de elaboración y ejecución de platos tipoÂ
Resumen
Higiene alimentaria
IntroducciónÂ
Normativa higiénico-sanitariaÂ
Aditivos alimentariosÂ
Normativa vigente para los manipuladores de alimentosÂ
Toxiinfecciones alimentariasÂ
Sustancias tóxicas de los alimentosÂ
Atención especial a las normas de higiene alimentariaÂ
Resumen
No hay reseñas de clientes en este momento.