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13872
Autora: Ana Rosa Muñoz Sánchez
Páginas: 368
ISBN: 978-84-9198-533-4
Libro ajustado a certificado profesional
Libro blanco y negro
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Disponible el:
OBJETIVOS
- Ejecutar las órdenes de prescripción de administración de medicación por vÃa oral, tópica y rectal, asà como de tratamientos locales de frÃo y calor, precisando y organizando el material que se ha de utilizar en función de la técnica demandada y la prescripción.
- Analizar diferentes tipos de dietas y aplicar la técnica de apoyo a la ingesta y de recogida de eliminaciones más adecuada, en función del grado de dependencia del usuario, siguiendo las indicaciones de administración prescritas.
CONTENIDOS
Planificación del menú de la unidad convencional
IntroducciónÂ
Principios de alimentación y nutriciónÂ
Principios anatomofisiológicos de los sistemas digestivo y endocrinoÂ
Conceptos de alimentación y nutrición. los alimentos. Clasificación funcionalÂ
Recomendaciones de energÃa y nutrientesÂ
Dieta saludableÂ
Problemas nutricionales de las sociedades desarrolladasÂ
Dieta familiar y planificación de menús diarios y semanalesÂ
Raciones y medidas caserasÂ
La alimentación en el anciano y en el convalecienteÂ
Planificación de los menúsÂ
Consideración por la situación especÃfica alimentaria y nutricional de cada persona dependienteÂ
Resumen
Utilización de técnicas de alimentación
IntroducciónÂ
Alimentación por vÃa oral y enteralÂ
Ayudas técnicas para la ingestaÂ
Apoyo a la ingestaÂ
Resumen
Recogida de eliminaciones
IntroducciónÂ
Medios y materiales para la recogida de excretasÂ
Eliminación de excretasÂ
Normas higiénico sanitariasÂ
Mantenimiento de la higiene y presencia fÃsica personalÂ
Respeto por la intimidad de la persona dependiente y sus familiaresÂ
Resumen
Administración de medicamentos en el domicilio
IntroducciónÂ
Evolución del metabolismo en el ciclo vitalÂ
Principios de farmacologÃa en generalÂ
Principios anatomofisiológicos de los sistemas cardiovascular, respiratorio y excretorÂ
Constantes vitales: temperatura, frecuencia respiratoria, presión arterial, frecuencia cardiaca.Â
Técnicas de preparación y administración de medicación por vÃa oral, tópica y rectalÂ
Técnicas de aerosolterapia y oxigenoterapiaÂ
Técnicas de aplicación de frÃo y calorÂ
Riesgos de los fármacosÂ
Constitución y mantenimiento de botiquinesÂ
Resumen
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